Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » капуста провансаль

капуста провансаль: 50 фото

Рецепт капусты Провансаль с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста провансаль - это блюдо французской кухни, которое обычно готовят из белокочанной капусты. Оно получило свое название благодаря использованию прованских трав и специй при приготовлении. Капуста провансаль обычно готовится путем тушения капусты с добавлением оливкового масла, чеснока, лука, томатов, прованских трав (таких как тимьян, розмарин и базилик) и других ингредиентов по вкусу. Это блюдо обладает насыщенным ароматом и вкусом, и часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Источники:
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."

Вопросы и ответы

Квашеная капуста провансаль сохраняет свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха 85% - 95% в негерметичной упаковке не более 5 сут.
Самый простой рецепт квашения капусты. Для шинковки лучше всего подходят именно зимние сорта капусты. На трехлитровую банку нужно взять примерно 2,5 кг капусты.
По правилам, уровень соли должен составлять 2,25-2,5%, или до 2,5 г соли на 100 г продукта — то есть, 25 г на 1 кг. Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты.
Обычно рекомендуется использовать примерно 20-25 г соли на каждый килограмм капусты.
Наиболее комфортная температура хранения капусты – от 0 до +5 градусов. Чтобы сохранить несколько головок, можно использовать ящик для овощей холодильника или его нижнюю полку. Каждый вилок оборачивают двумя слоями бумаги или пищевой пленки и укладывают в емкость или на полку.

Капуста Провансаль Быстрого приготовления

Капуста Провансаль Быстрого приготовления. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная,...

Просмотры: 405991
Youtube - @Калнина Наталья

Memory usage:0.47034454345703Mb; real memory usage: 2Mb