капуста провансаль: 50 фото
Капуста провансаль - это блюдо французской кухни, которое обычно готовят из белокочанной капусты. Оно получило свое название благодаря использованию прованских трав и специй при приготовлении. Капуста провансаль обычно готовится путем тушения капусты с добавлением оливкового масла, чеснока, лука, томатов, прованских трав (таких как тимьян, розмарин и базилик) и других ингредиентов по вкусу. Это блюдо обладает насыщенным ароматом и вкусом, и часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Источники:
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
Источники:
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
-: "..."
Вопросы и ответы
Квашеная капуста провансаль сохраняет свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха 85% - 95% в негерметичной упаковке не более 5 сут.
Самый простой рецепт квашения капусты. Для шинковки лучше всего подходят именно зимние сорта капусты. На трехлитровую банку нужно взять примерно 2,5 кг капусты.
По правилам, уровень соли должен составлять 2,25-2,5%, или до 2,5 г соли на 100 г продукта — то есть, 25 г на 1 кг. Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты.
Обычно рекомендуется использовать примерно 20-25 г соли на каждый килограмм капусты.
Наиболее комфортная температура хранения капусты – от 0 до +5 градусов. Чтобы сохранить несколько головок, можно использовать ящик для овощей холодильника или его нижнюю полку. Каждый вилок оборачивают двумя слоями бумаги или пищевой пленки и укладывают в емкость или на полку.
Капуста «Провансаль» с изюмом — классический рецепт с фото изображения
Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово | фотоизображения
Капуста Провансаль Быстрого приготовления
Салат Провансаль капуста с болгарским перцем рецепт с фото фотокартины
Знаменитая капуста Провансаль. Старинный рецепт и современная версия.
Читайте также