рецепты из тыквы вкусные и простые на сковороде: 50 фото
1. Рецепт тыквы на сковороде с медом и корицей:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте тыкву на среднем огне до мягкости.
- Добавьте мед и корицу, перемешайте.
- Готовьте еще несколько минут до карамелизации.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
2. Простой рецепт тыквенного супа на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте овощной бульон и приведите кипение.
- Варите на среднем огне до мягкости тыквы.
- Пюрируйте суп и приправьте по вкусу.
- Подавайте горячим с хлебом или сливками.
3. Рецепт тыквенных оладий на сковороде:
- Смешайте тыкву, яйца, муку, сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и распределяйте.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с медом или сиропом.
4. Рецепт тыквенного пюре на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте тыкву на среднем огне до мягкости.
- Пюрируйте тыкву с помощью блендера или вилки.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Готовьте еще несколько минут до подогрева.
- Подавайте горячим с зеленью.
5. Рецепт тыквенного ризотто на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте тыкву и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, постоянно помешивая.
- Варите до готовности риса и мягкости тыквы.
- Подавайте горячим с тертым сыром и зеленью.
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте тыкву на среднем огне до мягкости.
- Добавьте мед и корицу, перемешайте.
- Готовьте еще несколько минут до карамелизации.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
2. Простой рецепт тыквенного супа на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте овощной бульон и приведите кипение.
- Варите на среднем огне до мягкости тыквы.
- Пюрируйте суп и приправьте по вкусу.
- Подавайте горячим с хлебом или сливками.
3. Рецепт тыквенных оладий на сковороде:
- Смешайте тыкву, яйца, муку, сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и распределяйте.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с медом или сиропом.
4. Рецепт тыквенного пюре на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте тыкву на среднем огне до мягкости.
- Пюрируйте тыкву с помощью блендера или вилки.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Готовьте еще несколько минут до подогрева.
- Подавайте горячим с зеленью.
5. Рецепт тыквенного ризотто на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте тыкву и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, постоянно помешивая.
- Варите до готовности риса и мягкости тыквы.
- Подавайте горячим с тертым сыром и зеленью.
Вопросы и ответы
Что приготовить из остатков тыквы на Хеллоуин: восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины
- Тыквенные чипсы
- Соленое печенье с тыквой
- Слоеные пирожки с тыквой и сыром
- Тыква по-корейски
- Салат с тыквой и руколой
- Простой тыквенный суп
- Сладкое печенье с тыквой
- Тыквенный манник
Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква обладает мягким желчегонным действием.
Как делать
- Снимите с тыквы кожуру овощечисткой или ножом. Разрежьте овощи на кусочки, чтобы было удобнее их измельчать.
- Натрите тыкву на тёрке. 1 / 2. ...
- Разложите тёртые овощи по пакетам. ...
- Отправьте измельчённую тыкву храниться в морозилку.
Блюда из тыквы на сковороде — рецепты с пошаговыми фотографии
Блюда из тыквы на сковороде — рецепты с пошаговыми картинки
Тушеная тыква рецепт фотоснимки
Видео
ТАКОЙ Вкусной ТЫКВЫ Вы ещё НЕ ПРОБОВАЛИ! Лучший рецепт на СКОВОРОДЕ! Тыква Быстро, Просто, Полезно!
ТЫКВА вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая Запеканка из тыквы на сковороде за минуты!
Что творит ТЫКВА? Многие едят ТЫКВУ, но не догадываются об ее действии на организм
Просто ТРУ тыкву и добавляю кефир! Они готовятся проще простого НА СКОВОРОДЕ!
Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше! Вкуснейшее Блюдо из Тыквы. Понравится Всем!
Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. фотки
Читайте также