Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепты из тыквы вкусные и простые на сковороде

рецепты из тыквы вкусные и простые на сковороде: 50 фото

1. Рецепт тыквы на сковороде с медом и корицей:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте тыкву на среднем огне до мягкости.
- Добавьте мед и корицу, перемешайте.
- Готовьте еще несколько минут до карамелизации.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

2. Простой рецепт тыквенного супа на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте овощной бульон и приведите кипение.
- Варите на среднем огне до мягкости тыквы.
- Пюрируйте суп и приправьте по вкусу.
- Подавайте горячим с хлебом или сливками.

3. Рецепт тыквенных оладий на сковороде:
- Смешайте тыкву, яйца, муку, сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и распределяйте.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с медом или сиропом.

4. Рецепт тыквенного пюре на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте тыкву на среднем огне до мягкости.
- Пюрируйте тыкву с помощью блендера или вилки.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Готовьте еще несколько минут до подогрева.
- Подавайте горячим с зеленью.

5. Рецепт тыквенного ризотто на сковороде:
- Нарежьте тыкву на кубики.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте тыкву и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, постоянно помешивая.
- Варите до готовности риса и мягкости тыквы.
- Подавайте горячим с тертым сыром и зеленью.

Вопросы и ответы

Что приготовить из остатков тыквы на Хеллоуин: восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины
  • Тыквенные чипсы
  • Соленое печенье с тыквой
  • Слоеные пирожки с тыквой и сыром
  • Тыква по-корейски
  • Салат с тыквой и руколой
  • Простой тыквенный суп
  • Сладкое печенье с тыквой
  • Тыквенный манник
Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква обладает мягким желчегонным действием.
Как делать
  1. Снимите с тыквы кожуру овощечисткой или ножом. Разрежьте овощи на кусочки, чтобы было удобнее их измельчать.
  2. Натрите тыкву на тёрке. 1 / 2. ...
  3. Разложите тёртые овощи по пакетам. ...
  4. Отправьте измельчённую тыкву храниться в морозилку.

Memory usage:0.49117279052734Mb; real memory usage: 2Mb