Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сколько готовить печень куриную на сковороде

сколько готовить печень куриную на сковороде: 50 фото

Приготовление куриной печени на сковороде занимает примерно 10-15 минут. Необходимо разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло или жир, затем выложить печень. Готовить нужно до образования золотистой корочки снаружи, но сохранения сочности внутри. Важно помнить, что пережаривание печени может сделать ее жесткой и сухой.

Вопросы и ответы

Говяжью печень нужно жарить около 10 минут, куриную — 8–10 минут, а свиную — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните несколько кусочков вилкой. Из хорошо прожаренного блюда будет выделяться только прозрачный сок.
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь. Секрет: не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.
Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут. В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.
Основные специи, подойдут к куриной печенке в любом виде
  • Тертый мускатный орех добавит куриной печенке новый изысканный вкус
  • Бутерброд с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом
  • Петрушка отлично подходит к блюдам из куриной печенки
  • Обжаренный в сливочном масле шалфей придаст куриной печенке необыкновенный вкус
Продолжительность жарки блюда. Обычно на приготовление говяжьей печени с каждой стороны уходит от 1 до 2 минут. Если блюдо пробудет на сковородке чуть дольше, оно окажется пережаренным и станет более твёрдым.

Memory usage:0.48063659667969Mb; real memory usage: 2Mb