Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » баклажаны тушеные

баклажаны тушеные: 50 фото

Баклажаны тушеные - это блюдо, приготовленное из баклажанов, которые обжариваются или тушатся в соусе из помидоров, лука, моркови и других овощей. Также могут добавляться специи и зелень для придания особенного вкуса и аромата. Это популярное блюдо во многих кухнях мира, включая русскую, греческую, итальянскую и другие. Баклажаны тушеные могут подаваться как горячими, так и холодными, как гарнир или основное блюдо. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их питательным и вкусным выбором для питания.

Вопросы и ответы

Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин.
Чтобы сделать баклажаны более мягкими и убрать горький привкус, их нужно посолить, особенно перед тем как пожарить на сковороде. «Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Так что молодые свежие плоды совершенно спокойно можно готовить без предварительного замачивания и прочих манипуляций. Исключение составляют старые, перезревшие и перележавшие баклажаны - вот их действительно лучше предварительно обработать.
Если готовить овощное рагу, кусочки овощей в нем должны сохранить форму. Поэтому баклажаны не чистят. Но даже в таком виде их нельзя передерживать на плите, иначе они все равно расползутся.

Memory usage:0.48000335693359Mb; real memory usage: 2Mb