Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » карпаччо

карпаччо: 50 фото

Карпаччо - это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, обычно подается в виде закуски или предварительного блюда. Основным ингредиентом для приготовления карпаччо может быть говядина, телятина, свинина или рыба, такая как лосось или треска. Мясо или рыба нарезается тонкими ломтиками и обычно подается с соусом, состоящим из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и часто с добавлением пармезана, рукколы и каперсов. Карпаччо отличается свежим и нежным вкусом и является популярным блюдом в итальянской кухне. Оно также получило признание и популярность во многих других странах мира.

Вопросы и ответы

Карпаччо из курицы — это богатый белком продукт, который насыщает, усваивается организмом и восполняет дефицит микроэлементов. Однако для приготовления закуски не применяется никакая термическая обработка, кроме предварительной заморозки, поэтому нужно быть полностью уверенным в качестве исходного сырья.
Сырокопчёный деликатес из филе индейки, приправленного экстрактами пряных специй. Ароматное, с тающей во рту текстурой и насыщенным мясным вкусом, он станет достойным дополнением белковых завтраков и закусочных тарелок.
Рецептыкарпаччо
  • 04:21. Карпаччо из лосося 10 минут
  • 00:49. Карпаччо из говядины 4.1. 10 минут
  • Карпаччо из шампиньонов 15 минут
  • Карпаччо по-венециански 10 минут
  • Карпаччо из баррамунди 20 минут
  • Карпаччо из осьминога 15 минут
  • Карпаччо из помидоров 10 минут
  • Карпаччо из телятины 30 минут
Карпаччо существует всего 70 лет, и, в сравнении с другими традиционными рецептами Италии, это очень молодое блюдо. Оно было впервые приготовлено в Венеции в 1950 году, а создал его Джузеппе Чиприани — шеф-повар и владелец кафе Harry's Bar.
К блюдам raw, тартарам и карпаччо, нужны вина нежные, скажем, фруктовое легкое божоле вилляж, менсия из Бьерсо или Рибейры Сакра. Еще интереснее попробовать говядину с насыщенным розовым вином – но только не легким из Прованса, а плотным из Бандоля или Тавеля.

Memory usage:0.47245788574219Mb; real memory usage: 2Mb