Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » салат с сельдереем стеблевым

салат с сельдереем стеблевым: 50 фото

Салат с сельдереем и авокадо — рецепт с фото и видео. Как приготовить салат  с авокадо и стеблевым сельдереем?

Салат с сельдереем стеблевым - это блюдо, в котором основным ингредиентом является стебель сельдерея. Салат может быть приготовлен различными способами и включать разнообразные дополнительные компоненты. Вот несколько рецептов салатов с сельдереем стеблевым:

1. Салат с сельдереем и яблоками:
- Ингредиенты: стебель сельдерея, яблоки, грецкие орехи, майонез.
- Приготовление: нарежьте стебель сельдерея и яблоки тонкими полосками. Добавьте грецкие орехи и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте.

2. Салат с сельдереем, морковью и крабовыми палочками:
- Ингредиенты: стебель сельдерея, морковь, крабовые палочки, майонез.
- Приготовление: нарежьте стебель сельдерея и морковь тонкими полосками. Добавьте крабовые палочки, нарезанные кубиками. Заправьте майонезом, перемешайте и готово.

3. Салат с сельдереем, грушей и голубым сыром:
- Ингредиенты: стебель сельдерея, груша, голубой сыр, грецкие орехи, оливковое масло.
- Приготовление: нарежьте стебель сельдерея и грушу тонкими полосками. Добавьте голубой сыр, нарезанный кубиками, и грецкие орехи. Полейте оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Это лишь несколько примеров салатов с сельдереем стеблевым. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать свой собственный вариант салата с сельдереем стеблевым. Приятного аппетита!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат из сельдерея!

Очень рекомендую подключаться к этой медиасети: http://www.scalelab.com/apply/dkonovalov?referral=697283 На мой...

Просмотры: 546377
Youtube - @Лавка Счастья

Вопросы и ответы

У корня сельдерея мягкий вкус, хорошо сочетается с укропом, яблоками, грибами, картофелем и чечевицей. Сырой сельдерей имеет хрустящую текстуру, что делает его идеальным дополнением к салатам. В приготовленном виде он немного слаще, и из него может получиться вкусное пюре или жаркое.
Стебель сельдерея обычно едят сырым. Зеленые сочные и хрустящие стебли чаще всего едят прямо сырыми: нарезают пластинками или брусочками, удаляя толстые и жесткие волокна или подают в виде длинных палочек — их очень удобно обмакивать в любой из соусов и есть прямо руками.
У внешних стеблей «розетки» сельдерея можно заметить грубые волокна. Если вы планируете пустить черешок на салат, их лучше удалить, чтобы ничего не путалось в тарелке. Сделать это можно обычной овощечисткой или, как профессиональные повара, надломить стебель ровно посередине, а потом вырвать волокна резким движением.
Большинство сортов стеблевого сельдерея нуждаются в отбеливании черешков. Такой прием позволяет очистить стебель и убрать горечь.
Ароматные стебли сельдерея отлично гармонируют с хрустящими огурчиками и вареными яйцами. Салат заправляется майонезом, но при желании его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Memory usage:0.47739410400391Mb; real memory usage: 2Mb