Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » пирожки на скорую руку сковороде

пирожки на скорую руку сковороде: 50 фото

Пирожки на скорую руку можно приготовить на сковороде. Это быстрый и простой способ приготовления вкусных пирожков. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Начинка по вкусу (например, мясо, картошка, грибы, сыр)

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно добавляйте теплую воду и мешайте до образования мягкого теста.
3. Выложите тесто на стол и продолжайте месить около 5 минут, пока оно не станет эластичным.
4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
5. На половине каждого круга разместите начинку по вкусу.
6. Сложите круг пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
8. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
9. Готовые пирожки можно подавать горячими.

Наслаждайтесь своими домашними пирожками на скорую руку!

Надеюсь, этот рецепт вам поможет.

Вопросы и ответы

Отвечает Евгения Барукова: На беляши и жареные пирожки делают мягкое тесто на кисломолочных жидкостях (кефир, ряженка). Если взять обычное дрожжевое тесто, оно по своей структуре более плотное, поэтому при жарке может трескаться.
Растительное масло должно быть качественным. Продукт не должен неприятно пахнуть или горчить. Оптимальный выбор - это хорошее рафинированное масло из семян подсолнечника.
Чем смазывать пирожки перед выпечкой
  1. Яичный желток Допускается два варианта применения: ...
  2. Яичный белок Таким образом получается сладкая белая глазурь, которая в основном встречается на пасхальных куличах или безе. ...
  3. Сметана ...
  4. Сливочное масло ...
  5. Растительное масло ...
  6. Сливочное масло ...
  7. Сладкая вода ...
  8. Медовый сироп
Чтобы избежать проблем, нужно смазать поверхность пирога растительным (сливочным) маслом. Но это еще не все. Масло дает только ровный глянец. Для уверенности, после того как тесто окажется в форме, нужно сделать в нем несколько проколов зубочисткой.
Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц. Кроме этого, яйца можно смешивать с молоком, сметаной, сахаром, растительным маслом.

Memory usage:0.48998260498047Mb; real memory usage: 2Mb