солим сало в домашних условиях вкусно: 50 фото
Для того чтобы солить сало в домашних условиях вкусно, вам понадобится свежее свиное сало, соль, специи (по желанию) и контейнер для соления. Сало необходимо нарезать на куски, посолить и посыпать специями, затем уложить в контейнер и оставить на несколько дней для процесса соления. Важно помнить, что сало должно быть хорошо просолено, чтобы сохраниться на длительное время.
Как засолить сало в домашних условиях правильно | РБК изображения
Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )
Сало в Рассоле!Вкус любимый с детства! - YouTube картинки
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Видео
Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!
САЛО ТАЕТ во рту, ШКУРКА мягчайшая! Супер простой рецепт засолки сала! #сало #сало_рецепт
Лучший рецепт засолки сала!! Готовим по ГОСТу 1938г
Одесский Цимес. Как мы солим сало, быстро и с мягкой шкуркой
Как вкусно засолить сало в домашних условиях - YouTube фотокадры
Вопросы и ответы
Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Если куски свинины не большие, то они могут просолиться солью уже через 5—6 дней, но для окороков, если они велики по размеру, время соления — не менее 2,5 нед. Но необходимо помнить, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов) – необходимо находится салу в соли не менее 21 день.
Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.
Читайте также