Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » солим сало в домашних условиях вкусно

солим сало в домашних условиях вкусно: 50 фото

Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать

Для того чтобы солить сало в домашних условиях вкусно, вам понадобится свежее свиное сало, соль, специи (по желанию) и контейнер для соления. Сало необходимо нарезать на куски, посолить и посыпать специями, затем уложить в контейнер и оставить на несколько дней для процесса соления. Важно помнить, что сало должно быть хорошо просолено, чтобы сохраниться на длительное время.

Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )

Солим сало с беконом в домашних условиях .Очень вкусный и простой рецепт сала сухой засолки . How to Make...

Просмотры: 1973288
Youtube - @Кухня дяди Гриши

Вопросы и ответы

Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Если куски свинины не большие, то они могут просолиться солью уже через 5—6 дней, но для окороков, если они велики по размеру, время соления — не менее 2,5 нед. Но необходимо помнить, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов) – необходимо находится салу в соли не менее 21 день.
Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.

Memory usage:0.48033142089844Mb; real memory usage: 2Mb