Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » азербайджанская сковорода

азербайджанская сковорода: 50 фото

Об азербайджанской сковороде-садж: что это такой за вид сковороды | Гид по  кухонной посуде | Дзен

Азербайджанская сковорода - это традиционная кухонная посуда, которая широко используется в азербайджанской кухне. Она имеет особую форму и конструкцию, которые позволяют равномерно распределять тепло и сохранять его длительное время. Азербайджанская сковорода обычно изготавливается из чугуна и имеет высокие борта, что позволяет использовать ее для глубокого жарения, тушения и приготовления различных блюд.

Азербайджанская сковорода часто используется для приготовления таких блюд, как плов, долма, шашлык и других традиционных азербайджанских блюд. Она также может использоваться для жарки мяса, овощей и рыбы. Благодаря своим особенностям, азербайджанская сковорода помогает сохранить вкус и аромат продуктов, а также придает блюдам особый вкус.

Азербайджанская сковорода является неотъемлемой частью культуры и традиций азербайджанского народа. Она символизирует гостеприимство и теплоту азербайджанской кухни.

Азербайджанская БУГЛАМА из баранины на садже (большой сковороде) | Сталик Ханкишиев

Дорогие друзья! Азербайджанская кухня основана на натуральных продуктах и абсолютно чистых, ясных и понятных...

Просмотры: 260278
Youtube - @Сталик Ханкишиев

Вопросы и ответы

Садж (saj tava, где слово тава имеет индо-арийское происхождение и означает готовить (пищу)) — вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, высокоуглеродистой стали или алюминия, иногда — эмалированная или с антипригарным покрытием.
Описание Что такое садж? Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого размера, использующаяся на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печи и др. Чугунный садж можно использовать как на выпуклой поверхности для приготовления лепешек, так и на вогнутой стороне для различных блюд.
По своему внешнему виду вок-сковорода похожа на приплюснутый казан. Дно сковороды имеет небольшой диаметр, что позволяет получать нужную глубину, даже при использовании небольшого количества масла.
сковороды-гриль – имеют ребристую внутреннюю поверхность и созданы специально для комфортной жарки любых продуктов без масла.
Садж — неглубокая восточная сковорода с ручками, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей.

Memory usage:0.49198913574219Mb; real memory usage: 2Mb