как сделать морковь по корейски в домашних условиях с приправой: 50 фото
Чтобы приготовить морковь по корейски в домашних условиях с приправой, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 1 столовая ложка красного перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
Шаги:
1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или тонкой соломкой.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и аромата.
4. Добавьте морковь в сковороду и обжарьте ее до мягкости, периодически помешивая.
5. В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар и кунжутные семечки.
6. Добавьте смесь приправ в сковороду с морковью и хорошо перемешайте.
7. Если вы любите острое блюдо, добавьте красный перец по желанию.
8. Продолжайте готовить морковь на среднем огне еще около 5 минут, чтобы приправа равномерно распределилась.
9. Подавайте морковь по корейски горячей или охлажденной.
Наслаждайтесь своим домашним блюдом моркови по корейски с приправой!
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 1 столовая ложка красного перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
Шаги:
1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или тонкой соломкой.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и аромата.
4. Добавьте морковь в сковороду и обжарьте ее до мягкости, периодически помешивая.
5. В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар и кунжутные семечки.
6. Добавьте смесь приправ в сковороду с морковью и хорошо перемешайте.
7. Если вы любите острое блюдо, добавьте красный перец по желанию.
8. Продолжайте готовить морковь на среднем огне еще около 5 минут, чтобы приправа равномерно распределилась.
9. Подавайте морковь по корейски горячей или охлажденной.
Наслаждайтесь своим домашним блюдом моркови по корейски с приправой!
Вопросы и ответы
Состав: чеснок, перец красный жгучий, соль, базилик, кориандр, паприка молотая, перец черный.
Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились.
Для моркови подойдут петрушка,базилик,карри, лук, шалфей и тмин. Для более экзотического вкуса добавьте корицу, мускатный орех или имбирь. Специи и пряности можно добавлять в супы, запекать с ними овощи или приправлять салаты и закуски.
Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки. Нарезать надо от тонкого конца к толстому. Если морковь длинная, то разрезать пластины пополам.
Хорошей вкусовой добавкой для корейской морковки считается кунжут или кунжутное масло. Кунжут нужно обжарить до коричневого оттенка, а масла хватит и нескольких капель. Свежая кинза способна придать блюду пикантность и улучшить его вкус, но добавлять ее следует уже в готовый салат перед самой подачей.
Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото изображения
Как приготовить морковь по-корейски, рецепт с фото фотоизображения
Волшебное дерево.Тестирую сухую смесь для моркови по-корейски + простой салат с морковью.
Морковь по-корейски: пошаговый рецепт приготовления с фото | Новый фотографии
Приправа для моркови по корейски неострая. Смесь специй для фотки
Читайте также