Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » баклажаны в крахмале хрустящие кисло сладком соусе

баклажаны в крахмале хрустящие кисло сладком соусе: 50 фото

Вопросы и ответы

Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Пищевая ценность и химический состав Хрустящие Баклажаны по-Тайски .
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность210 ккал6%
Белки6 г3.8%
Жиры8 г6.8%
Углеводы29 г6.3%
Баклажаны имеют губчатую структуру и, как и подобает губке, впитывают в себя окружающую их жидкость до полного насыщения. При этом они становятся рыхлыми и влажными. Для того, чтобы избавиться от этого свойства баклажанов - применяют высаливание.
Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1.

Memory usage:0.47921752929688Mb; real memory usage: 2Mb