баклажаны в крахмале хрустящие кисло сладком соусе: 50 фото
Вопросы и ответы
Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Пищевая ценность и химический состав Хрустящие Баклажаны по-Тайски .
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 210 ккал | 6% |
Белки | 6 г | 3.8% |
Жиры | 8 г | 6.8% |
Углеводы | 29 г | 6.3% |
Баклажаны имеют губчатую структуру и, как и подобает губке, впитывают в себя окружающую их жидкость до полного насыщения. При этом они становятся рыхлыми и влажными. Для того, чтобы избавиться от этого свойства баклажанов - применяют высаливание.
Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1.
Баклажаны в кисло-сладком соусе фотокадры
Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня) | Еда, фотоизображения
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - 5 рецептов изображения
Видео
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 🔥ОЛЕГ ЖАРИТ!
Не знаете, что приготовить из баклажанов? Попробуйте ХРУСТЯЩИЕ баклажаны в соусе
СЕКРЕТ приготовления хрустящих баклажанов #рецепты #еда #кулинарная
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ - летнее блюдо от шефа Бельковича!
АЗИАТСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
Вкуснейшие хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе🤤 | ya_kaaate | иллюстрации
Читайте также