как посолить икру из горбуши: 50 фото
Для посолки икры из горбуши вам понадобится свежая рыба, соль, вода и емкость для засолки. Сначала нужно удалить икру из рыбы, затем тщательно промыть ее под проточной водой. После этого приготовьте солевой рассол, смешав соль с водой в определенной пропорции. Затем поместите икру в рассол на определенное время, в зависимости от желаемой солености. После этого икру следует аккуратно откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переместить в холодильник. Важно помнить, что точные пропорции и время засолки могут варьироваться в зависимости от предпочтений и рецепта.
Как засолить икру горбуши: лучшие рецепты Статьи о рыбе как выглядит
Как засолить икру горбуши за 5 минут - ЛУЧШИЙ СПОСОБ
6 способов засолить икру горбуши / И варианты ее фотографии
Как я солю икру Горбуши за 5 минут | изображения
Видео
Вот так нужно солить красную икру из замороженной горбуши с магазина
КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ГОРБУШИ. Самый лучший способ👌
Снова про то как ПРАВИЛЬНО! солить красную икру из магазинной горбуши, и как выбрать рыбу с икрой
Как засолить икру горбуши
Как засолить красную икру в домашних условиях — лучший фотки
Вопросы и ответы
Состав продуктов для соления 100–150 г икры горбуши: 1 литр воды; 6 г поваренной соли; 7 г рафинированного растительного масла.
Надрезанный с одной стороны икряной ястык опустите в рассол. Аккуратно помешивайте венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок пленку и регулярно снимая ее. Не спешите, не давите. Икру промойте под проточной холодной водой, оставьте на сите, чтобы жидкость стекла.
Способ № 1
- Сделайте круто соленый раствор: на один литр холодной воды вам потребуется половина стакана соли.
- В емкость с соленым раствором положите икру, предварительно разломав ястыки на несколько кусков. ...
- Оставьте на два часа.
- По истечению времени, ястыки можно будет с легкостью удалить руками.
Икра солится очень быстро, и важно вовремя ее вытащить из рассола, чтобы она не стала пересоленой. Время засолки зависит от рыбы, но в среднем икру выдерживают в рассоле не более 10-15 минут. Лучше всего подождать пять минут, а потом начинать периодически пробовать по одной икринке на соленость.
Читайте также