Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » печенка куриная в сметане с луком на сковороде

печенка куриная в сметане с луком на сковороде: 50 фото

Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт - Лайфхакер

Печенка куриная в сметане с луком на сковороде - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вымойте куриную печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте к луку кусочки куриной печени. Обжаривайте их до готовности, периодически помешивая.
- Шаг 4: После того, как печень приобретет золотистый цвет, добавьте сметану. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Шаг 5: Уменьшите огонь и готовьте блюдо на медленном огне еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
- Шаг 6: Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Шаг 7: Готовую печеньку курицу в сметане с луком подавайте горячей. Можно подавать с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Куриная печень с луком в сметане - самый лучший рецепт!

Куриная печень в сметане с луком на сковороде самый простой и очень вкусный рецепт.Смотрим видео рецепт....

Просмотры: 152593
Youtube - @Женский блог обо всем

Вопросы и ответы

Эксперты-кулинары советуют перед жаркой выдержать печень пару часов в воде или молоке. Сам процесс обжарки занимает всего 8-10 минут. А посолить ее нужно в самом конце.
Основные специи, подойдут к куриной печенке в любом виде
  • Тертый мускатный орех добавит куриной печенке новый изысканный вкус
  • Бутерброд с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом
  • Петрушка отлично подходит к блюдам из куриной печенки
  • Обжаренный в сливочном масле шалфей придаст куриной печенке необыкновенный вкус
Некоторые хозяйки тушат печень в молоко. Это придает продукты более нежный вкус и аромат. От горечи поможет замачивание в соленой воде. Продукт нужно подержать в жидкости 15-20 мин., а затем можно жарить или тушить.
Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Есливидите печень зеленоватого цвета, эту часть нужно вырезать, так как она будет горчить. Если вы жарите или тушите куриную печень, не нужно ее солить перед приготовлением, только в самом конце.
Чтобы печень была мягкая, перед приготовлением ее можно залить кипятком на 10 минут. Потом дайте воде стечь и начинайте готовить.

Memory usage:0.48527526855469Mb; real memory usage: 2Mb