Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » состав сыра

состав сыра: 50 фото

Сыр — это молочный продукт, получаемый из кисломолочного сырья путем свертывания молока под воздействием молочнокислых бактерий и ферментов. Основные ингредиенты сыра — молоко, соль, ферменты и молочнокислые бактерии. Сыр может быть изготовлен из молока различных животных, таких как коровы, овцы, козы или буйвола. В зависимости от вида сыра, процесс его производства, включая ферментацию, добавление различных пряностей и длительность созревания, может сильно различаться, что влияет на его вкус, аромат и текстуру. Существует большое разнообразие сыров, от мягких и нежных до твердых и острых, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и способы приготовления.

Вопросы и ответы

Пищевая ценность и химический состав Сыр российский, м. д. ж. 50% в сух. в-ве.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность364 ккал21.6%
Белки23.2 г30.5%
Жиры29.5 г52.7%
Вода41 г1.8%
В идеальном варианте состав «Российского» должен быть следующим: молоко коровье пастеризованное нормализованное, мезофильные молочнокислые бактерии (закваска), натуральный сычужный фермент, соль, хлорид кальция (уплотнитель), натуральный краситель аннато (если сыр произведен в зимнее время). Срок созревания: 2 месяца.
Сыр богат витаминами и микроэлементами. Количество микроэлементов будет зависеть от вида сыра. Сыр содержит витамины (В, А, С, Е, РР), кальций, фосфор, цинк, йод, железо, селен, медь, калий, натрий и хлор. Также в сыре содержится триптофан — аминокислота, из которой синтезируется серотонин.
Молочные продукты, особенно сыры — это просто кладезь витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Это витамины, которые полезны для кожи, зрения, мозга и слизистой оболочки. Поэтому врачи и рекомендуют твердые сыры детям и беременным.
«Потреблять сыр важно аккуратно, не нужно съедать 100 г сыра ежедневно. Переизбыток даже полезных веществ негативно скажется на организме и отложится там, где не надо. Ежедневная норма потребления сыра любой жирности - 40 г. Этого достаточно, чтобы восполнить минимальный уровень белков, жиров и углеводов.

Memory usage:0.49565124511719Mb; real memory usage: 2Mb