рыба хе рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото
Рыба хе - это традиционное корейское блюдо, которое готовится путем квашения рыбы. Для приготовления рыбы хе в домашних условиях вам понадобится свежая рыба (обычно используется тунец), соль, сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили.
1. Начните с того, что рыбу нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте под холодной водой и обсушите.
2. Приготовьте маринад из соли, сахара, рисового уксуса, измельченного чеснока, имбиря, зеленого лука и мелко нарезанного перца чили.
3. Положите рыбу в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов.
4. После этого рыба хе будет готова к употреблению.
Приготовленное таким образом блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит в качестве закуски к рису или другим блюдам.
1. Начните с того, что рыбу нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте под холодной водой и обсушите.
2. Приготовьте маринад из соли, сахара, рисового уксуса, измельченного чеснока, имбиря, зеленого лука и мелко нарезанного перца чили.
3. Положите рыбу в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов.
4. После этого рыба хе будет готова к употреблению.
Приготовленное таким образом блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит в качестве закуски к рису или другим блюдам.
Вопросы и ответы
Хранить в холодильнике можно 3-5 дней.
Сколько может хранится ХЕ? Такое ХЕ может храниться в холодильнике 3-4 месяца (я обычно раскладываю в литровые банки и закрываю пластмассовыми крышками).
Рыба в потребительской таре при -18°C хранится не более одного месяца, а при температуре не выше -10°C пресноводная рыба хранится не более 3 месяцев, морская – не более 2 месяцев. На предприятиях, где есть холодильники, замороженную рыбу хранят при -5°C или -6°C до 14 суток.
Если вакуумной упаковки под рукой нет, оберните рыбу пленкой для хранения продуктов, перед тем как убрать в холодильник. Такое хранение обеспечивает дополнительный барьер от воздуха и позволяет сохранить свежесть продукта. Свежую рыбу лучше всего употребить в пищу в течение суток с момента покупки.
Без охлаждения свежая рыба портится через несколько часов, при охлаждении ее можно сохранить в течение 1–2 дней, после чего нужно приготовить или выбросить. Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется.
Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях: рецепт пошаговый как выглядит
Хе из рыбы по корейски в домашних условиях рецепт иллюстрации
ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях
Хе из рыбы: рецепты с фото
Сельдь «Хе» с морковью и луком, рецепт с фото фотоизображения
Читайте также