Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » васаби из чего делается

васаби из чего делается: 50 фото

Васаби - это острый соус, который обычно подается в японской кухне вместе с суши и сашими. Он делается из корня растения, известного как васаби (Wasabia japonica). Корень васаби имеет зеленый цвет и сильный острый вкус. Для приготовления васаби его корень мелко терт на специальной терке, а затем смешивается с водой до получения пастообразной консистенции. Васаби также может содержать другие ингредиенты, такие как хрен и горчица, для усиления остроты и аромата.

Вопросы и ответы

Самым очевидным различием между этими двумя приправами является их внешний вид. После готовки васаби имеет бледно-зеленый цвет, а цвет приправы из хрена может варьироваться от бежевого до белого. Вкус у васаби более мягкий и тонкий.
Такой «настоящий васаби» (называемый также хон-васаби, что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10—17 °C. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится.
В ресторане покруче можно отведать васаби из натурального сушеного корня, но в него, как правило, добавляют горчицу. Дешевая паста васаби – это смесь хрена обыкновенного, горчицы и пищевых красителей.
Васаби, или соус васаби, — это превращенный в пасту при помощи влаги зеленый порошок из японского хрена. Резкий горчичный вкус, известный всем посетителям суши-баров, может иметь тысячи вариаций, если смягчать или, наоборот, заострять его при помощи масла, соевого соуса и уксуса.
Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.

Memory usage:0.47177124023438Mb; real memory usage: 2Mb