маринад для лука: 50 фото
Для маринада для лука вам понадобится:
- 1 крупный лук
- 1/2 чашки уксуса
- 1/2 чашки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами и поместите его в миску.
2. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль, доведите до кипения.
3. Налейте горячую жидкость на лук.
4. Дайте мариноваться минимум 30 минут перед употреблением.
- 1 крупный лук
- 1/2 чашки уксуса
- 1/2 чашки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами и поместите его в миску.
2. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль, доведите до кипения.
3. Налейте горячую жидкость на лук.
4. Дайте мариноваться минимум 30 минут перед употреблением.
Как замариновать лук | Волшебная Eда.ру изображения
Маринованный лук - быстро и вкусно!
Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с как выглядит
Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели иллюстрации
Видео
Превосходная закуска - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку за 25 минут. Все просто! Рецепт от Всегда Вкусно!
Три вида маринада для лука. Маринованный лук
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК БЫСТРО И ВКУСНО
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК как в Шашлычной. Вкусно и быстро.
Луковый маринад для шашлыка - пошаговый рецепт с фото фотоизображения
Вопросы и ответы
Советы по хранению маринованного лука. Правильно приготовленный лук можно хранить в холодильнике без ущерба для вкуса 2-3 недели. Конечно, емкость должна быть плотно закрыта, а лук весь погружен в маринад. Перед употреблением жидкость слить через ситечко.
Соль – смешайте тонко нарезанный лук с солью так, чтобы распределить его равномерно. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Можно также развести соль в воде, выложить туда порезанный лук и оставить на 10-15 минут, затем слить. Чем тоньше вы нарежете луковицу, тем больше горечи соль уберет.
Лимонный сок. Как применять: если продукта много, смешайте столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залейте этой жидкостью порезанный лук на 20-30 минут. Потом промойте холодной водой. Готовя одну-две луковицы, можно добавить неразбавленный лимонный сок на 10-15 минут.
Маринованный лук на 95% состоит из воды, что делает его диетическим продуктом (калоризатор). В составе маринованного лука содержатся витамины РР, В5, В6, В1, В2, К, Е, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, натрий, фосфор, железо и магний.
Маринованный лук хранится в течение 30 дней в холодном месте. В простерилизованной таре срок годности увеличивается до года.
Читайте также