как засолить грудинку вкусное чтобы во рту таяло: 50 фото
Для засолки грудинки вкусно, чтобы она таяла во рту, можно использовать следующий рецепт: смешать соль, сахар, перец, чеснок и специи, затем натереть этой смесью мясо, убрать в холодильник на несколько дней, периодически переворачивая. После этого грудинку нужно промыть, обсушить и отправить в духовку. Главное - не пересолить мясо, чтобы оно не стало слишком соленым.
Вопросы и ответы
Копчение грудинки. В общей сложности процесс засола сырья продолжается около 20 дней. После этого, куски будущего деликатеса следует тщательно промыть и просушить.
Постоянно поддерживаем нужную температуру. Коптим грудинку в течение 2 суток. Для этого можно использовать щепу разных пород деревьев, например, дуба, сливы, груши, абрикоса или бука.
Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ).
Растворите в воде соль и сахар, добавьте нарезанный на кусочки чеснок и раскрошенный лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и остудите. Рецепт маринада для грудинки можно сделать чуть насыщеннее, так как мясо плотнее жира и не так хорошо впитывает дополнительные вкусы.
Еще один способ проверить готовность копченого мяса — разрезать его. В готовом мясе образуется розовое кольцо сразу под поверхностью мяса.
Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло картинки
Свиная грудинка в медово-соевом маринаде | Рецепты еды, Питание, как выглядит
Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!
Как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Рецепт | фотографии
Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро: фотки
Читайте также