Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » блюда из брюссельской капусты

блюда из брюссельской капусты: 50 фото

Блюда из брюссельской капусты могут быть разнообразными и вкусными. Из неё можно приготовить запеченные брюссельские капустные листья с сыром, салаты с добавлением орехов и фруктов, жареную брюссельскую капусту с беконом, картофель и специями, а также использовать её в качестве гарнира к мясным блюдам. Также брюссельская капуста подходит для приготовления супов и пюре.

Вопросы и ответы

Положите брюссельскую капусту в кипящую воду, досчитайте до 10 и слейте воду. Налейте свежую воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. Во время приготовления брюссельской капусты добавьте свежевыжатый лимонный сок. На один кг капусты потребуется сок половинки лимона.
Замороженная брюссельская капуста особой подготовки не требует: перед тем, как варить, ее даже не нужно размораживать. Чтобы улучшить вкус капусты и избавиться от присущей ей легкой горчинки, в воду можно добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса.
Сложите пакеты с брюссельской капустой в морозильную камеру. Хранить можно от 10 до 12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. Снова замораживать после разморозки капусту не рекомендуется. Это не только повлияет на вкус и текстуру продукта, но и уничтожит все полезные вещества овоща.
Как и в случае с огурцами, если капуста получала мало воды в процессе роста, она становится «злой», то есть с выраженной, яркой горчинкой. Как и в любой капусте, горечь в основном сосредоточена в кочерыжке – обрезайте ножку у шариков капусты.
· Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином. · Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

Memory usage:0.48017120361328Mb; real memory usage: 2Mb