Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » карп в духовке целиком

карп в духовке целиком: 50 фото

Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Карп в духовке целиком - это блюдо, приготовление которого требует определенных шагов. Вот подробный рецепт приготовления карпа в духовке целиком:

1. Ингредиенты:
- 1 карп (весом около 1-1,5 кг)
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте карпа. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.
- Шаг 2: Нарежьте лимоны тонкими кружочками и чеснок мелко.
- Шаг 3: Сделайте надрезы на боковых сторонах карпа и вставьте в них кружочки лимона и чеснок.
- Шаг 4: Посолите и поперчите карпа снаружи и внутри по вкусу.
- Шаг 5: Смажьте рыбу растительным маслом со всех сторон.
- Шаг 6: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Шаг 7: Положите карпа на противень и отправьте его в разогретую духовку.
- Шаг 8: Готовьте карпа в духовке около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Проверьте готовность, проткнув рыбу вилкой - мясо должно быть нежным и легко отделяться от костей.
- Шаг 9: Когда карп готов, достаньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он немного остыл.
- Шаг 10: Подавайте карпа в духовке целиком на стол, украсив зеленью и лимонными кружочками.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.

КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке - это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой подушке,...

Просмотры: 2112030
Youtube - @Valentina24777 Готовим Вкусно

Вопросы и ответы

На смазанный маслом противень выложите подготовленную тушку карпа, смажьте горчицей и томатным соусом, полейте только что выжатым соком лимона. Обложите картофелем и ломтиками лимона, запекайте при температуре 180 ° С в течение 40-50 минут в зависимости от размера карпа. Подавайте на стол горячим.
Рыбу нужно сначала почистить, удалить чешую, голову и внутренности, затем избавиться от постороннего запаха и только потом приступать к готовке. Растворите две столовые ложки соли в одном литре жидкости и замочите в рассоле рыбу на 15-20 минут. Затем промойте ее холодной водой.
Карп — рыба семейства карповых, источник нескольких важных веществ. Так, в его мясе много витамина D, который повышает иммунитет, улучшает мышечный тонус, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
Пищевая ценность и химический состав Карп запеченный в духовке.
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность129 ккал6%
Белки14.3 г14.6%
Жиры8 г11.1%
Углеводы0.5 г0.2%
Застелить противень пергаментной бумагой и полить оливковым маслом. Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до 180 градусов, готовить еще 10 минут.

Memory usage:0.48204803466797Mb; real memory usage: 2Mb