Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » оладьи на кефире с творогом пышные сковороде

оладьи на кефире с творогом пышные сковороде: 50 фото

Оладьи на кефире с творогом - это пышные оладьи, которые готовятся на сковороде. Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и ароматные оладьи, которые могут стать отличным завтраком или десертом.

Для приготовления оладий на кефире с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир
- Творог
- Мука
- Сахар
- Яйца
- Соль
- Разрыхлитель
- Растительное масло для жарки

Вот подробный рецепт приготовления пышных оладий на кефире с творогом на сковороде:

1. В большой миске смешайте кефир, творог, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель в смесь. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Разровняйте их, чтобы они имели круглую форму и были одинакового размера.
5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
6. Переложите готовые оладьи на блюдо и подавайте их горячими. Вы можете подавать оладьи с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Наслаждайтесь пышными оладьями на кефире с творогом, приготовленными на сковороде!

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
Бикарбонат натрия (химическое название пищевой соды), взаимодействуя с кислотой, превращается в соль, воду и углекислый газ. При температуре выше 60 ℃ также выделяет небольшое количество углекислоты. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.

Memory usage:0.48136138916016Mb; real memory usage: 2Mb