Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » паштет из утиной печени

паштет из утиной печени: 50 фото

Паштет из утиной печени - это деликатесное блюдо, приготовленное из печени утки, с добавлением специй, трав и иногда алкоголя. Паштет обычно подается как закуска или бутербродное начинение. Он имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который делает его популярным в кулинарии многих стран.

Вопросы и ответы

Из утиной печени готовят паштеты, салаты, закуски, супы и горячие блюда. С печенью можно сделать котлеты, тефтели, соусы, подливы, запеканки, блинчики, печеночные оладьи. Жарить печень следует не более 10 минут, тушить 7 минут, а варить 5 минут.
Чем полезна утиная печень? Этот деликатесный субпродукт особенно богат витаминами A, B, D и PP. Кроме того, в нём содержится множество минералов, включая калий, железо, фосфор, марганец, серу и цинк.
Утиный паштет с хлебом, тостом, хлебцем или батоном станет питательным завтраком или готовым перекусом в любое время дня. А если подать «Setra» с хрустящими гренками или обжаренными хлебными ломтиками, то получится изысканная закуска, например, яркая итальянская брускетта.
В состав мясного паштета входит белок, полезные аминокислоты, минералы и микроэлементы, например, триптофан, помогающий организму справиться со стрессом и тревожностью, придающий физические силы, повышающий выносливость. Печеночный паштет – «чемпион» по содержанию макро и микроэлементов.
Избавляем печень от горечи
  1. Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
  2. Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень.
  3. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Memory usage:0.47908020019531Mb; real memory usage: 2Mb