Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » намелака

намелака: 50 фото

Намелака - это название племени, которое проживает в Западной Африке, в основном на территории Гвинеи. Они известны своими традиционными культурными практиками, включая музыку, танцы и ремесла. Намелака также известны своими уникальными языком и обычаями, которые отличают их от других этнических групп в регионе.

Вопросы и ответы

Это крем, похожий на ганаш. От взбитого ганаша намелака отличается увеличенным количеством сливок по отношению к шоколаду. А желатин и молоко – облегчают его текстуру и делают ее нежнее. Намелака - устойчивый и легкий крем, поэтому может применяться во многих десертах.
Намелака - слово японского происхождения от namma lakka, обозначающее гладкий/сливочный. Это очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока. У нее невероятно шелковая гладкая структура и нежный вкус, мало с чем сравнимый, но, если настаиваете, то нечто среднее между ганашем и кремом патисьер.
Перед использованием взбейте его миксером. Хорошо взбитая намелака будет однородной по структуре и достаточно упругой, чтобы держать форму и пики. Без доступа воздуха намелаку можно хранить в холодильнике до недели.
Мусс — сливочная пористая начинка, которая делается на основе вpбитых сливок и желируется желатином. Имеет пористую воздушную структуру и держит стабильную форму. Ганаш — крем на основе шоколада, сливок и, как вариант, сливочного масла.
Что такое ганаш. Чаще всего в роли жидкости выступает молоко или сливки. Но их также можно заменить на фруктовые или ягодные пюре, или на крем англез, или на кремю. А можно ароматизировать молоко и сливки мятой, чабрецом или кофейными зёрнами представляете какие просторы для вашей фантазии открываются.

Memory usage:0.47216033935547Mb; real memory usage: 2Mb