сколько жарить курицу: 50 фото
Курицу следует жарить при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут на каждый килограмм веса. Внутренняя температура куриного мяса должна достигать 75 градусов Цельсия для готовности. При жарке курицы важно убедиться, что она полностью пропечена и без розовых участков.
Вопросы и ответы
Филе курицы, нарезанное кусочками, следует жарить 15-20 минут на среднем огне. Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.
Сколько варить курицу для различных блюд. 40-50 минут, чтобы мясо стало мягким, но не разваливалось. 60-90 минут на медленном огне, чтобы вытянуть вкус и аромат из мяса и костей. Чтобы сварить замороженную курицу, увеличьте время на 10-15 минут, предварительно опустив птицу в горячую воду.
При жарке курицы важно не накрывать сковородку крышкой иначе можно попрощаться с золотистой корочкой. Это необходимо, чтобы она была сочной, и чтобы она прожарилась. Крышкой можно прикрыть только когда уже будет хорошая и красивая корочка.
Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде рецепт фото
Сколько жарить, варить и запекать курицу: лайфхаки для хозяек
Курица на сковороде. Жареная курица с Поджаристой корочкой и чесночным ароматом. Ммм...
Сковорода для жарки курицы фотокадры
Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в иллюстрации
Читайте также