Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » что можно приготовить из теста фило

что можно приготовить из теста фило: 50 фото

Вот несколько блюд, которые можно приготовить из теста фило:

1. Пирожки с фаршем: Начинка из фарша, обжаренного с луком и специями, завернутая в тонкий слой теста фило и запеченная в духовке до золотистой корочки.

2. Шарлотка с яблоками: Тонкие слои теста фило прослоены начинкой из нарезанных яблок, сахара и корицы. Затем блюдо запекается до готовности.

3. Сладкие рулетики: Тесто фило разрезается на полоски, которые обматываются вокруг начинки из орехов, сахара и специй. Рулетики запекаются до хрустящей корочки.

4. Баклава: Классическое блюдо из теста фило, слои которого прослоены орехами и сиропом. Баклава запекается до золотистого цвета и подается с медом или сиропом.

5. Сырники: Тесто фило используется для обертывания начинки из творога и сахара. Сырники запекаются до золотистой корочки и подаются с вареньем или сметаной.

Вопросы и ответы

Часто к категории «слоеного» ошибочно относят тесто «фило», хотя технология его приготовления иная – слои накладываются друг на друга, а не выпекаются из одного пласта. Традиционно у греков и турок «фило» идет на приготовление пахлавы, но на кухне тонкому, как бумага, тесту можно найти более широкое применение.
Его используют как для десертов, так и для несладкой выпечки. Также тесто фило хорошо переносит заморозку, оно скручивается в рулет, упаковывается в пергамент и упаковку, и может храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто готовится из муки, воды и соли вручную и без добавления дрожжей.
Выпечка из теста фило. Прием в пищу сдобной выпечки не желателен при соблюдении диеты ввиду содержания масла, сахара и пшеничной муки. А вот тесто фило может стать отличной основой для будущих десертных блюд даже при похудении.
Тесто «фило» – очень тонкое, примерно 1 мм в толщину, пресное тесто. Оно по структуре похоже на тончайший полупрозрачный лист бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают. Из-за этого изделие также приобрело другое название – «вытяжное тесто».
Состав Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль, крахмал кукурузный.

Memory usage:0.48085784912109Mb; real memory usage: 2Mb