Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » пироги из слоеного теста рецепты в духовке с начинкой

пироги из слоеного теста рецепты в духовке с начинкой: 50 фото

Вопросы и ответы

Необходимо ли раскатывать слоеное тесто? Слоеное тесто необходимо раскатывать в более тонкий слой. В процессе выпечки оно поднимается, и, если его не раскатать, может оказаться достаточно толстым в готовом виде. Раскатывать слоеное тесто необходимо в одном направлении, оптимальная толщина полученной заготовки — 3 мм.
Чтобы изделия из слоеного теста были красивыми, обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем. И еще надсеките! Через надрезы будет аппетитно выглядывать начинка. Еще слоеную выпечку хорошо украшать фигурками, вырезанными из обрезков теста.
На первый вздгляд дрожжевое и пресное(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто (пресное) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.
противень нужно всегда смазывать маслом, а лучше стелить пергамент.
19. Раскатываем тесто на тестораскаточной машине до толщины 2,5−3 мм.

Memory usage:0.47883605957031Mb; real memory usage: 2Mb