Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » печеночный паштет из куриной

печеночный паштет из куриной: 50 фото

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Печеночный паштет из куриной печени - это блюдо, которое готовится из печени курицы. Оно обладает насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Паштет из куриной печени может быть приготовлен различными способами, но обычно включает в себя обжарку печени с луком и специями, а затем измельчение и смешивание с другими ингредиентами. В результате получается густая масса, которая затем охлаждается и подается в виде закуски или бутерброда.

Паштет из куриной печени является популярным блюдом во многих кухнях мира. Он может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как масло, сливки, специи и травы, чтобы придать ему разнообразный вкус. В некоторых рецептах также используются дополнительные ингредиенты, такие как грибы, яйца или фрукты, чтобы придать паштету более насыщенный вкус и текстуру.

Паштет из куриной печени является источником белка, железа и витаминов группы В. Он также содержит жиры, поэтому рекомендуется употреблять его с умеренностью. Паштет из куриной печени может быть хорошим дополнением к завтраку, обеду или ужину, и его можно подавать как горячим, так и холодным.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - Рецепты от Ивлева

Привет ребзя! Продолжаю готовить для вас у себя на кухне, ведь #ДомаВкусно. Сегодня у нас рецепт самого натурального...

Просмотры: 1038532
Youtube - @IVLEV CHEF

Вопросы и ответы

Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
Состав печень куриная (45%), бульон (15%), сливочное масло (13%), сливки (9%), лук (8,5%), морковь (8,5%), соль (1%).
Вред и противопоказания. Если у вас повышенный холестерин, куриная печень противопоказана. Здоровому человеку можно есть куриную печенку каждый день, однако не рекомендуется съедать больше 400 г продукта в неделю. Дело в том, что витаминов в печени слишком много, а гипервитаминоз так же опасен, как и авитаминоз.
Паштет печёночный со сметаной. Обжарьте печень на заранее разогретой сковороде. Добавьте к ней рубленый чеснок, сметану, пассерованые лук и морковь. Поперчите, посолите и обжарьте все вместе ещё несколько минут.
Приготовление печеночного паштета:. Очистите печень от пленки, промойте, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком. Оставьте на 40 минут. Слейте молоко и залейте печень кипятком. Поставьте печень на огонь и варите в течение 20 минут после закипания воды.

Memory usage:0.47660827636719Mb; real memory usage: 2Mb