Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях: 50 фото

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: филе рыбы (лучше всего использовать нежирные сорта, такие как треска, палтус или карась), лук, яйцо, соль, перец, мука и масло для жарки. Чтобы приготовить котлеты, сначала рыбу нужно измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере. Затем добавить яйцо, соль, перец и муку, тщательно все перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с соусом по вашему выбору или с овощным гарниром.

Вопросы и ответы

Если по каким-то причинам мясной или рыбный фарш на котлеты у меня получился жидковатым, я поступаю с ним так:
  1. Всыпаю в него небольшое количество манки. Манная крупа будет работать в этом случае в качестве сорбента. ...
  2. Перемешиваю ингредиенты будущих котлет между собой. ...
  3. Убираю на полчаса в холодильник полученную заготовку.
Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.
Для вкусных рыбных котлет подходит морская, речная, а также озерная рыба. Щука, минтай, треска, палтус, хек, зубатка, сом, скумбрия, пангасиус, морской окунь и многая другая рыба идеально подойдет для фарша. Отталкиваться стоит от общих предпочтений вашей семьи.
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • сырым картофелем;
  • ржаной или пшеничной мукой;
  • тертой морковью, капустой или кабачком;
  • перловой крупой.
Куда нужно добавлять яйцо. Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.

Memory usage:0.48036193847656Mb; real memory usage: 2Mb