Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » лук маринованный рецепт

лук маринованный рецепт: 50 фото

Маринованный лук - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого вам понадобится лук, уксус, сахар, соль, перец и вода. Сначала нарежьте лук кольцами и засыпьте его солью. Затем приготовьте уксусный раствор из уксуса, воды, сахара и перца. Залейте лук раствором и оставьте на несколько часов. После этого маринованный лук будет готов к употреблению.

Вопросы и ответы

Советы по хранению маринованного лука. Правильно приготовленный лук можно хранить в холодильнике без ущерба для вкуса 2-3 недели. Конечно, емкость должна быть плотно закрыта, а лук весь погружен в маринад. Перед употреблением жидкость слить через ситечко.
Соль – смешайте тонко нарезанный лук с солью так, чтобы распределить его равномерно. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Можно также развести соль в воде, выложить туда порезанный лук и оставить на 10-15 минут, затем слить. Чем тоньше вы нарежете луковицу, тем больше горечи соль уберет.
Польза и вред. Такой лук содержит витамины группы В, витамины РР, Е, К, а также кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий. Закуска не рекомендована людям, у которых есть проблемы с пищеварением или заболевания ЖКТ.
Инструкции Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
Маринованный лук хранится в течение 30 дней в холодном месте. В простерилизованной таре срок годности увеличивается до года.

Memory usage:0.47132873535156Mb; real memory usage: 2Mb