Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » самогон из пшеницы

самогон из пшеницы: 50 фото

Рецепт самогона на пшенице без дрожжей

Самогон из пшеницы - это алкогольный напиток, который производится путем ферментации и дистилляции сусла из пшеницы. Процесс производства самогона из пшеницы включает несколько этапов:

1. Подготовка сусла: Пшеница молотится и затем смешивается с водой и дрожжами. Смесь оставляется на определенное время для ферментации.

2. Ферментация: Во время ферментации дрожжи превращают сахара, содержащиеся в пшенице, в спирт. Этот процесс может занимать несколько дней.

3. Дистилляция: После ферментации сусло перегоняется в специальном аппарате для получения самогона. Во время дистилляции спирт и другие летучие вещества отделяются от сусла и собираются в отдельную емкость.

4. Очистка и разбавление: Полученный самогон может быть очищен от примесей и разбавлен водой до желаемой крепости.

Важно отметить, что самогон является нелегальным продуктом во многих странах и может быть опасным для здоровья, если производится неправильно или употребляется в больших количествах. Рекомендуется соблюдать законодательство своей страны и приобретать алкоголь только у официальных производителей.

Вопросы и ответы

Нужна либо специальная «пшеница для проращивания», либо «посевная пшеница».
12 дней. Если через сутки гидрозатвор начал бурлить, значит все сделано правильно, и процесс брожения прошел. Теперь остается только ждать — примерно 8-12 дней. За это время брага брага должна полностью перебродить.
Основное сырье для браги это крахмал, именно его дрожжи превращают в спирт. Крахмал находится в ядре под оболочкой зерна. Если зерно не проращивать, то дрожжевым бактериям трудно проникнуть под оболочку.
Способ осуществляют следующим образом. Зерно предварительно освобождают от шелухи, измельчают, смешивают с жидкой фракцией при 50 - 55 oC. В замес вводят амилолитические ферменты, нагревают до 85-95 oC и осуществляют предварительный ферментативный гидролиз в процессе водно-тепловой обработки.
Перегонка сахарно-зерновой браги в самогон. конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше чем на культурных спиртовых дрожжах. На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее.

Брага из пшеницы. Быстрый и простой рецепт. Самая правильная брага из пшеницы.

Брага из пшеницы.. Самая правильная брага из пшеницы. Простой рецепт самогона. Русская водка. Самогон....

Просмотры: 674562
Youtube - @VVF Saratov

Memory usage:0.47080993652344Mb; real memory usage: 2Mb