Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт

хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт: 50 фото

Хлеб на кефире без дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке:

1. Смешайте в большой миске 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды.
2. Добавьте 1 стакан кефира и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
3. Постепенно добавляйте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-10 минут.
5. Сформируйте хлебную форму или положите тесто в форму для выпечки.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
7. Выпекайте хлеб в духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не издает звук глухого стука при постукивании по нему.
8. Готовый хлеб остудите на решетке перед подачей на стол.

Подсказка: Если хотите добавить в хлеб дополнительные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или специи, добавьте их в тесто на этапе вымешивания.

Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом на кефире без дрожжей!

РЖАНОЙ ХЛЕБ на КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Быстрый и Простой РЕЦЕПТ Хлеба в Духовке!

Ароматный, домашний - вкусно и сытно! Хлеб на кефире в духовке получается хрустящим снаружи и мягким внутри....

Просмотры: 35278
Youtube - @Ellens Kitchen

Вопросы и ответы

Бездрожжевой хлеб хорошо усваивается организмом, может активизировать работу кишечника и мышц пищеварительного тракта. Кроме того, в составе бездрожжевого хлеба чуть больше полезных веществ. Дело в том, что часть сахаров и прочих элементов в обычном хлебе расходуется на питание самих дрожжей.
Достаточно просто. Нагрейте духовку до 180 С, верните хлеб в духовку и выпекайте еще 10–20 минут. Это сработает, даже если буханка остыла. Если беспокоит подрумянивание хлеба, то накройте буханку фольгой.
«Бездрожжевым» принято называть хлеб, который выпекается без использования специальных дрожжевых культур, которые добавляются в тесто при замешивании. Выпекается такой хлеб с добавлением разных заквасок. А в составе последних часто можно найти не что иное, как те же дрожжи.
Содовый хлеб (ирл. arán sóide, серб. чесница, польск. proziaki) — популярный у многих народов бездрожжевой хлеб.
закваской. Бездрожжевой хлеб действительно выпекают без применения дрожжей, их заменяют закваской. Но в ней тоже есть дрожжи. Вне зависимости от состава закваски, её задача та же, что и у пекарских дрожжей, – поднимать тесто.

Memory usage:0.47592926025391Mb; real memory usage: 2Mb