Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » фалафель что это за блюдо

фалафель что это за блюдо: 50 фото

Фалафель (Настоящий Израильский). Видео рецепт

Фалафель - это блюдо, которое является одним из основных блюд в арабской кухне. Оно представляет собой шарики или плоские котлеты, приготовленные из нута или других бобовых, с добавлением специй, зелени и лука. Фалафель обычно жарят в глубоком масле до золотистой корочки. Оно может подаваться в виде отдельного блюда, в пите или лаваше, а также в составе различных салатов и закусок. Фалафель популярен во многих странах и широко известен как вегетарианское или веганское блюдо.

Израильский фалафель. Простой и понятный рецепт.

В видео я показываю сухой нут просто для примера!) Фалафель приготовление ВАЖНО! Используем сырой нут. Нельзя...

Просмотры: 137655
Youtube - @Еда в Израиле

Вопросы и ответы

Фалафель – это золотистые шарики из нута и специй, обжаренные в растительном масле. Зачастую они имеют небольшой диаметр – в среднем 2-4 см. Именно такими их готовят на родине.
Фалафель прекрасно сочетается со свежими огурцами, помидорами, салатными листьями, петрушкой, укропом и зелёным луком. Овощи в виде гарнира ускорят метаболизм, помогут фалафелю лучше усвоиться и исключат тяжесть в желудке. Не зря во многих ближневосточных закусочных гостям подают питу, начинённую фалафелем и овощами.
Если масло старое, то фалафель будет черным. При высокой температуре фалафель также покроется темной коркой, а внутри останется непропеченным, что плохо. Большое количество зелени или специй — фалафель быстро сгорит. В идеале шарик фалафеля должен оставаться золотисто-румяным.
Варианты приготовления шаурмы очень разнообразны. В этом рецепте раскрывается секрет вегетарианской шаурмы с фалафелем! Фалафель представляет собой обжаренные котлетки или же шарики из нута. Это прекрасная замена мясу, которая в сочетании с овощами дает чувство сытости на весь день!
Хумус и фалафель – что это? Итак, фалафелем принято называть блюдо, являющее собой шарики из бобовых, жаренные во фритюре. Хумус тоже основан на бобовых, но представляет из себя молотую пасту, заправленную оливковым маслом. Оба блюда приправляются специями и пряностями.

Memory usage:0.46776580810547Mb; real memory usage: 2Mb