Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » ординарное вино что это значит простыми словами

ординарное вино что это значит простыми словами: 50 фото

Ординарное вино - это обычное, стандартное вино, которое не имеет особых особенностей или выдающихся характеристик. Оно может быть произведено из различных сортов винограда и иметь различные вкусовые качества, но не обладает никакими особыми примечательными чертами. Ординарное вино обычно доступно по более низкой цене и может использоваться для повседневного потребления или в качестве базового вина для смешивания с другими сортами вин.

Вопросы и ответы

Сегодня, согласно российскому Закону о виноградарстве и виноделии, ординарными считаются вина, «поступающие на розлив и оформление без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая». Вина, которые разливаются и поступают в продажу еще быстрее, в течение 90 дней, логично называются молодыми.
Столовое вино – это одна из категорий официальной классификации вин. Так называют напитки, сделанные без точного географического указания, то есть производитель не сообщает, в какой стране и каком регионе вырос и созрел виноград.
Почему так называется? Столовое вино – это вино, которое пьют за столом во время еды, т. е. его предназначение – сопутствовать трапезе, и самостоятельной гастрономической ценности оно не представляет.
Главное различие в том, что у вина географического наименования известно и гарантировано место происхождения винограда. Столовым может называться вино крепостью от 8,5% до 15% алкоголя, оно может быть белым, розовым или красным и любой категории сладости: сухим, полусухим, полусладким или сладким.
Ординарное вино отличается от других разновидностей вин технологией производства. Большинство этапов совпадает, но в самом конце, когда дело касается выдержки, напиток не отправляют в дубовые бочки, а лишь ускоренно обрабатывают и разливают по бутылкам. Технология заключается в следующем: Сборка урожая.

Memory usage:0.45873260498047Mb; real memory usage: 2Mb