Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » постные оладьи из кабачков

постные оладьи из кабачков: 50 фото

Постные оладьи из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить во время поста или просто для разнообразия питания. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Выложите их в миску и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
3. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, солью и перцем.
4. Добавьте яично-мучную смесь к кабачкам и луку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи.
7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь у вас есть полный рецепт постных оладий из кабачков! Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Тут причин может быть очень много - от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) - добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально.
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
ПродуктМераВес, гр
кабачок1 шт1000
яйцо куриное1 шт47
соль0.5 ч.л.5.5
мука пшеничная0.5 ст65
По утверждению специалистов, горечь связана с высоким содержанием кукурбитацина — сложного азотистого соединения растительного происхождения.
Чтобы оладьи из кабачков не получились сырыми, тесто не должно стоять – жарить нужно сразу. Соду или разрыхлитель нужно добавлять обязательно. Нельзя делать тесто очень густым. Слишком много яиц для этого рецепта тоже ни к чему.
Пищевая ценность и химический состав Кабачки жареные в муке.
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность146.6 ккал5.9%
Белки1.8 г1.6%
Жиры10.4 г12.7%
Углеводы11.2 г3.5%

Memory usage:0.48088073730469Mb; real memory usage: 2Mb