Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » корейская капуста

корейская капуста: 50 фото

Корейская капуста, также известная как пекинская капуста или белокочанная капуста, является одним из самых популярных овощей в Корее. Она широко используется в корейской кухне и является ключевым ингредиентом для приготовления кимчи, традиционного корейского блюда.

Корейская капуста (Brassica rapa subsp. pekinensis) отличается от обычной капусты своими плоскими и широкими листьями, которые образуют плотную головку. Она имеет сладковатый вкус и хрустящую текстуру.

Кимчи - это ферментированная смесь корейской капусты с различными приправами, такими как чеснок, имбирь, перец чили и рыбный соус. Кимчи является неотъемлемой частью корейской кухни и может быть использовано в различных блюдах, включая супы, рагу и гарниры.

Корейская капуста богата витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, калий и кальций. Она также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития некоторых заболеваний.

В заключение, корейская капуста является важным ингредиентом в корейской кухне и особенно популярна в приготовлении кимчи. Она богата витаминами и минералами, что делает ее полезной для здоровья.

Вопросы и ответы

Содержит очень много клетчатки, она улучшает пищеварение и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике, которые оздоравливают его микрофлору. Кроме того, надолго оставляет чувство сытости. Укрепляет иммунитет и помогает противостоять сезонным простудным и вирусным заболеваниям.
Горячим маринадом залейте капусту.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность 414 кДж/99 ккал, Жиры 5,2 г, в том числе насыщенные жирные кислоты 1,3 г, Углеводы 10,2 г, в том числе сахара 9,3 г, Белки 1,7 г, Соль 1,96 г.
Тузлук готовится из пропорции 1 кг соли на 10 л воды.
Вред и противопоказания. Кроме того, в кимчи много натрия, а значит, гипертоникам от нее тоже лучше отказаться. Также не полезна капуста кимчи для тех, кто страдает заболеваниями почек, особенно мочекаменной болезнью. А еще кимчи может вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость.

Memory usage:0.48087310791016Mb; real memory usage: 2Mb