Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как вкусно пожарить минтай

как вкусно пожарить минтай: 50 фото

Минтай можно вкусно пожарить, следуя нескольким простым шагам. Сначала обсушите рыбу бумажным полотенцем, затем посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте минтай с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с лимонными дольками для добавления свежести.

Вопросы и ответы

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
Роспотребнадзор рекомендовал не мыть мясо, птицу и рыбу перед приготовлением Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Большое преимущество минтая — это высокое содержание витамина B6 и селена. В совокупности эти вещества уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Селен является антиоксидантом, который может предотвратить повреждения кровеносных сосудов и артерий.
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

Memory usage:0.47547912597656Mb; real memory usage: 2Mb