Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » чтобы говядина была мягкой и сочной что надо сделать

чтобы говядина была мягкой и сочной что надо сделать: 50 фото

Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?

Чтобы говядина была мягкой и сочной, нужно приготовить ее при низкой температуре в течение длительного времени. Это можно сделать путем тушения, тушения в медленноварке или длительного маринования. Также важно выбирать правильные части мяса, такие как рибай или филе. Важно помнить, что пересушенная говядина становится жесткой, поэтому следует избегать пересушивания.

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо...

Просмотры: 3396649
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Для мягкости говядину маринуют с добавлением лимонного сока. А маринад для говядины для запекания в духовке делают с чесноком или пряными травами.
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Оксана, для смягчения мяса (любого, и говядины с телятиной в том числе) хорошо смазать его растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час. Мясо гарантированно смягчится. А еще, чтобы мяско при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости.
Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике. Многие кулинары подтверждают, что мясо становится мягче, если замочить его в красном вине на 1 час. Всё благодаря виноградному соку в составе напитка. Опытные повара используют спринцевание, чтобы размягчить жесткое мясо.

Memory usage:0.47584533691406Mb; real memory usage: 2Mb