Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » пышные оладьи на молоке лучший рецепт

пышные оладьи на молоке лучший рецепт: 50 фото

Классические оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на молоке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Ванильный сахар (по желанию)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и растительное масло. Если хотите, можете добавить ванильный сахар для аромата.
3. Постепенно влейте смесь с яйцами и молоком в миску с мукой. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи нужной вам формы и размера.
6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Переложите готовые оладьи на блюдо и подавайте их горячими с вашими любимыми добавками, например, с медом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами.

Наслаждайтесь пышными оладьями на молоке!

Оладьи. Оладьи на молоке. Супер пышные!

оладьи #оладьинамолоке #пышныеоладьи #самыевкусныеоладьи Друзья, пожалуйста не ленитесь, ставьте лайки и...

Просмотры: 563730
Youtube - @Готовим дома. От шеф повара Mari Zu.

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Тесто на молоке всегда будет менее воздушным, чем на кефире, потому что в молочном тесте пузырьки будут большими и редкими, а в кефирном - мелкими и частыми. В итоге оладушки на молоке получаются более плотными. Молоко перед приготовлением всегда лучше подогревать – примерно до температуры тела человека (36-39°C).
ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Memory usage:0.47722625732422Mb; real memory usage: 2Mb