Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепт котлеты из говядины

рецепт котлеты из говядины: 50 фото

Котлеты из говядины - классическое блюдо русской кухни. Вот рецепт:

1. Мясо говядины (500 г) измельчить вместе с луком (1 шт.) в мясорубке.
2. Добавить в массу яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Подавать котлеты горячими, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь вкусными котлетами из говядины!

Вопросы и ответы

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.
Самый распространенный способ предотвратить разваливание котлет – добавить в фарш размоченный хлеб. Но это далеко не единственный вариант. Иногда хлеб замачивают в молоке или сливках, но можно обойтись и без батона и налить в фарш только жирные сливки. Как клейстер может выступить лук.
В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Как сделать фарш мягким и сочным
  1. 1) Свежее мясо. ...
  2. 2) Качественная мясорубка с острыми ножами — залог хорошего фарша. ...
  3. 3) В любой фарш надо добавлять:
  4. - либо хлеб, замоченный в молоке. ...
  5. - либо много репчатого лука. ...
  6. - яйца скрепляют фарш, делают его плотнее и крепче.

Memory usage:0.4803466796875Mb; real memory usage: 2Mb