Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » ананас как выбрать

ананас как выбрать: 50 фото

Как выбрать спелый ананас - Лайфхакер

Ананас - это тропический фрукт с сочной сладкой мякотью и ароматным запахом. Выбор правильного ананаса может быть важным, чтобы получить наилучший вкус и качество. Вот некоторые советы, которые помогут вам выбрать хороший ананас:

1. Внешний вид: При выборе ананаса обратите внимание на его внешний вид. Хороший ананас должен быть ярко-желтого цвета с зелеными листьями. Избегайте ананасов с пятнами или темными участками на кожуре.

2. Запах: Понюхайте ананас. Хороший ананас должен иметь сладкий и ароматный запах. Избегайте ананасов с неприятным или отсутствующим запахом.

3. Кожура: Проверьте кожуру ананаса. Она должна быть упругой, но не слишком твердой. Избегайте ананасов с мягкой или гнилой кожурой.

4. Размер: Размер ананаса не всегда является показателем его качества. Выбирайте ананас среднего размера, который кажется вам подходящим.

5. Листья: Обратите внимание на листья ананаса. Они должны быть зелеными и свежими. Избегайте ананасов с высохшими или коричневыми листьями.

6. Тяжесть: Поднимите ананас и оцените его вес. Хороший ананас должен быть относительно тяжелым для своего размера.

7. Сезон: Учитывайте сезонность ананасов. В разные времена года качество и доступность ананасов может варьироваться.

В целом, выбор ананаса - это субъективный процесс, и каждый может иметь свои предпочтения. Пользуйтесь этими советами, чтобы выбрать ананас, который вам понравится. Удачи в покупке ананасов!

Вопросы и ответы

Мякоть зрелого ананаса прогибается при нажатии и восстанавливает свою форму при снятии давления. Если ананас слишком твердый, значит, он недозрел. Чересчур мягкий плод, который не восстанавливает свою форму при деформации, скорее всего, окажется перезрелым. Можно также обратить внимание на зеленую «корону» плода.
Глазки на фрукте должны быть желтовато-коричневыми, с засохшими кончиками, бороздки между ними — зелёными. Коричневые пятна на фрукте — признак того, что он начал подгнивать. Слегка нажмите пальцем на глазок ананаса. У хорошего, спелого плода ямка на поверхности быстро выравнивается.
Осмотри ананас. Спелый ананас имеет овальную форму, у него сухая плодоножка и густой побег. Эти листочки сверху ананаса еще называют султан. “Глазки” ананаса должны быть желто-коричневого цвета и иметь слегка подсохшие кончики. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.
Переверните ананас. Иногда созревание может быть неравномерным, поэтому стоит переворачивать ананас время от времени, чтобы он дозрел полностью. Не кладите фрукт в холодильник. Холод замедляет процесс созревания, поэтому ананас лучше хранить при комнатной температуре.
Снова осмотрите ананас через несколько дней. Если зеленый цвет сменился желтым или золотистым и появился вкусный тропический аромат, то ананас можно есть. а когда он созреет, вы будете думать что кушаете его, а на самом деле кушать будет он ВАС.

Как выбрать ананас ПРАВИЛЬНО?! / Всегда СЛАДКИЙ - 2 варианта подачи!

Как выбрать ананас - это частый вопрос. Спелый ананас можно найти сейчас практически в любом магазине, но его нужно...

Просмотры: 579284
Youtube - @Рецепты Старины Сэма

Memory usage:0.47954559326172Mb; real memory usage: 2Mb