рецепт том ям в домашних условиях: 50 фото
Вот полный и подробный рецепт том яма в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки пасты том ям
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кориандра (мелко нарезанного)
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)
- 3 листа кафир-лайма
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки острого перца (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте пасту том ям и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы высвободить ароматы.
4. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Добавьте креветки, лемонграсс, листья кафир-лайма, сахар и острый перец (если используете). Варите около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и приготовятся.
6. После этого добавьте лимонный сок и мелко нарезанный кориандр. Перемешайте и готово!
Наслаждайтесь вкусным том ямом в домашних условиях!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки пасты том ям
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кориандра (мелко нарезанного)
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки)
- 3 листа кафир-лайма
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки острого перца (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте пасту том ям и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы высвободить ароматы.
4. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Добавьте креветки, лемонграсс, листья кафир-лайма, сахар и острый перец (если используете). Варите около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и приготовятся.
6. После этого добавьте лимонный сок и мелко нарезанный кориандр. Перемешайте и готово!
Наслаждайтесь вкусным том ямом в домашних условиях!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Вопросы и ответы
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Паста – 50 г том ям
- Грибы – 50 г эноки
- Имбирь – 10 г галангала
- Приправа – 3 ст.л. лемонгарсс
- Помидоры черри – 12 шт.
- Соус – 2 ст.л. рыбный
- Креветки – 24 шт. крупные
В набор для супа том ям входят следующие ингредиенты:
- Паста Том Ям 400г (Thai food king/MAE PLOY/Aroy-D)
- Кокосовое молоко 250 мл.
- Рыбный соус
- Лимонное сорго сушеное.
- Лайм кафрский сушеный.
- Галангал сушеный
- Острый чили-соус с чесноком (200 г).
Состав: лемонграсс 24%, соевое масло, сахар, лук-шалот, галангал, красный перец чили сушеный, чеснок, мякоть тамаринда, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, рыбный соус (анчоус, соль, вода), креветочная паста (креветки, соль), каффир-лайм.
Том ям (лаос. [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
Кокосовое молоко придает готовому супу сливочные мягкие ноты и слегка приглушает остроту. Кстати, это один из вариантов спасения блюда, если оно оказалось слишком острым: нужно добавить несколько ложек кокосового молока, чтобы рецепторы не так сильно обжигало огнем.
Суп том ям — готовим в домашних условиях: тайские как выглядит
Рецепт супа Том Ям в домашних условиях - Кулинарные
Том Ям дома как в ресторане. Рецепт тайского супа| Tom Yam
Тайский суп Том Ям. Рецепт в домашних условиях | фотоснимки
Том ям рецепт - как приготовить вкусный домашний суп фотки
Читайте также