Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » салат из пекинской капусты рецепты

салат из пекинской капусты рецепты: 50 фото

Салаты из пекинской капусты: 4 простых и вкусных рецепта

Салат из пекинской капусты - это популярное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. Вот несколько вариантов рецептов салата из пекинской капусты:

1. Салат из пекинской капусты с курицей и орехами:
- Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, грецкие орехи, морковь, лук репчатый, майонез.
- Приготовление: нарежьте пекинскую капусту, куриное филе, морковь и лук репчатый. Обжарьте курицу на сковороде до готовности. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте грецкие орехи и заправьте майонезом.

2. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яйцом:
- Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, яйца, майонез, зелень.
- Приготовление: нарежьте пекинскую капусту и крабовые палочки. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и посыпьте зеленью.

3. Салат из пекинской капусты с грибами и сыром:
- Ингредиенты: пекинская капуста, грибы, сыр, майонез, зелень.
- Приготовление: нарежьте пекинскую капусту и грибы. Обжарьте грибы на сковороде до готовности. Смешайте капусту, грибы и натертый сыр в миске. Заправьте салат майонезом и посыпьте зеленью.

Это лишь некоторые из множества рецептов салата из пекинской капусты. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые продукты, чтобы создать уникальный вкус. Приятного аппетита!

СУПЕР САЛАТ за 5 минут из пекинской КАПУСТЫ!

Очень свежий, вкусный салат с пекинской капустой! Простой салат без майонеза на каждый день. ❗ Субтитры доступны...

Просмотры: 224714
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Деликатный вкус пекинской капусты – нечто среднее между вкусом белокочанной капусты и салата романо. Листья сочные, хрусткие, но не твёрдые. Чаще всего капусту едят в свежем виде в составе салатов, закусок, сэндвичей и бутербродов, подают с ней овощи и запеченное мясо.
Пекинскую капусту можно есть сырой. Это многие делают неправильно, съедая только зеленую часть листьев, а белую хрустящую сердцевину вырезают и выбрасывают. Это ошибка! В самой хрустящей части пекинской капусты содержится основная масса полезных веществ плюс она сочная и вкусная.
Белокочанную и пекинскую капусту достаточно промыть прохладной водой, но перед этим удалить верхний слой листьев. Цветную капусту лучше разобрать на соцветия и замочить в прохладной воде — это поможет избавиться от насекомых. Зелень недостаточно просто сполоснуть под краном.
Эксперты объясняют это схожими внешним видом и вкусом. Но китайская капуста, называемая также сельдерейной, отличается от пекинской более грубым черенком, менее нежными листьями и меньшим размером. В целом и пекинская, и китайская капуста почти идентичны и точно не уступают по своим свойствам обычной белокочанной.
Пекинская капуста — универсальный продукт. Ее можно есть в сыром виде, в салатах, тушить, жарить, запекать, мариновать, фаршировать, готовить из нее первые и вторые блюда.

Memory usage:0.48086547851562Mb; real memory usage: 2Mb