Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » чуду с тыквой на сковороде

чуду с тыквой на сковороде: 50 фото

Приготовление чуда с тыквой на сковороде начинается с того, что тыкву нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением специй и других ингредиентов. Полученное блюдо может быть использовано как гарнир или основное блюдо.

Вопросы и ответы

Классические сочетания
  • Маринованные овощи/фрукты, перец чили. Ничто так не подчеркивает вкус тыквы, как пикантные ноты. ...
  • Каштаны. ...
  • Корица и мускатный орех. ...
  • Шоколад и какао. ...
  • Трюфель. ...
  • Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). ...
  • Сливочное масло.
Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.
Сюда отлично подойдут свежие овощи осеннего урожая: капуста, картофель, лук и морковь. Кроме того, для разнообразия и полноты вкуса можно дополнить рагу помидорами или болгарским перцем. Этот вариант блюда получается полностью вегетарианским, но также можно добавить сыр, кусочки курицы или индейки.
Сырую или приготовленную. Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Идеальные пряности для тыквы
  • Молотый мускатный орех придает легкий сладковатый ореховый аромат. ...
  • Молотый имбирь способен придать выраженный жгучий вкус. ...
  • Молотая гвоздика сочетается для напитков и выпечки из тыквы. ...
  • Молотый душистый перец может украсить своим интересным вкусом несладкие блюда из тыквы.

Memory usage:0.47201538085938Mb; real memory usage: 2Mb