Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепт скумбрия пряного посола

рецепт скумбрия пряного посола: 50 фото

Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото - 1000.menu

Рецепт соления скумбрии с пряностями включает в себя использование соли, сахара, перца, лаврового листа и других пряностей. Рыбу необходимо посолить, оставить на несколько часов, затем промыть и высушить. Также можно добавить чеснок и уксус для более насыщенного вкуса. Процесс соления скумбрии с пряностями включает несколько этапов, таких как приготовление солевого раствора, обработка рыбы и выдерживание в холодильнике.

Вопросы и ответы

При сухом посоле (то есть без участия жидкости) стандартная норма — 3 столовых ложки соли на 1 кг рыбы. При засаливании в рассоле соли потребуется в 2–3 раза больше.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
3. В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.

Очень вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях

Очень вкусная скумбрия домашнего пряного посола. ***************************************** Для поддержки нашего канала...

Просмотры: 427679
Youtube - @Alina FooDee

Memory usage:0.4691162109375Mb; real memory usage: 2Mb