Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » что приготовить из тыквы 5 простых рецептов полезных блюд тыква

что приготовить из тыквы 5 простых рецептов полезных блюд тыква: 50 фото

Что приготовить из тыквы: 20 рецептов простых и вкусных блюд

Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд. Вот пять простых рецептов:

1. Тыквенный крем-суп: Для этого блюда понадобится тыква, лук, чеснок, карри, кокосовое молоко и овощной бульон.

2. Тыквеный пирог: Этот десерт можно приготовить с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха для аромата.

3. Тыквеные оладьи: Для приготовления оладий понадобятся тыква, мука, яйца, сахар и специи по вкусу.

4. Тыквеный салат: Тыква нарезается кубиками и заправляется медом, оливковым маслом и уксусом.

5. Тыквеный суп с куриной грудкой: Для этого блюда понадобятся тыква, куриная грудка, лук, чеснок, картофель и специи.

Надеюсь, эти рецепты окажутся полезными для приготовления блюд из тыквы.

Вопросы и ответы

Сырую или приготовленную. Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ

Осень - время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) 5 проверенных рецептов,...

Просмотры: 7701856
Youtube - @Кухня наизнанку

Memory usage:0.47845458984375Mb; real memory usage: 2Mb