посолить икру: 50 фото
Посолить икру - это процесс добавления соли к икре для консервации и придания определенного вкуса. Существует несколько способов посола икры, включая холодный и горячий способы. При холодном способе икру смешивают с солью и оставляют в холодильнике на определенное время, в то время как при горячем способе икру нагревают вместе с солью. Важно соблюдать пропорции соли, чтобы икра получилась сочной и ароматной.
Как засолить икру горбуши: лучшие рецепты Статьи о рыбе как выглядит
Как засолить икру горбуши за 5 минут - ЛУЧШИЙ СПОСОБ
Как засолить икру горбуши: лучшие рецепты Статьи о рыбе
Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, фотокартины
Видео
Как засолить икру форели. Самый простой рецепт!
Как засолить красную икру / Быстрый способ
Снова про то как ПРАВИЛЬНО! солить красную икру из магазинной горбуши, и как выбрать рыбу с икрой
Вот так нужно солить красную икру из замороженной горбуши с магазина
Как посолить икру горбуши в домашних условиях, рецепт | фотоснимки
Вопросы и ответы
Когда весь объем продукта достаточно хорошо очищен и подготовлен для посола, его надо уложить в миску. На указанное количество в 100–150 г следует добавить чайную ложку соли и рафинированное растительное масло. Оно необходимо, чтобы продукт получился рассыпчатым и блестящим на вид.
Под сито поставить миску. Влить на икру раствор соли с водой. Поднять края марли и подвесить над миской до полного стекания воды. Для любителей пикантного вкуса: растворяем в 1 литре воды по 200 г соли и 100 г сахара.
Икра солится очень быстро, и важно вовремя ее вытащить из рассола, чтобы она не стала пересоленой. Время засолки зависит от рыбы, но в среднем икру выдерживают в рассоле не более 10-15 минут. Лучше всего подождать пять минут, а потом начинать периодически пробовать по одной икринке на соленость.
Делается он очень просто – в чистую прокипяченную воду, остуженную до комнатной температуры, добавить соль. Важно добиться высокой концентрации готового раствора, чтобы он был очень соленым. Проверить это можно при помощи обычной картошки или яйца, опустив их в жидкость. Если всплывет, значит, тузлук готов.
На 3 л воды потребуется около 0,5-1 кг соли. Крепость регулируется во время приготовления: используйте куриное яйцо или картофель. Опустите продукт в раствор, если он всплывет, то раствор достаточно крепкий. Для 1 кг икры используется около 3 л тузлука.
Читайте также