Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » посолить икру

посолить икру: 50 фото

Как засолить икру форели рецепт с фото - 1000.menu

Посолить икру - это процесс добавления соли к икре для консервации и придания определенного вкуса. Существует несколько способов посола икры, включая холодный и горячий способы. При холодном способе икру смешивают с солью и оставляют в холодильнике на определенное время, в то время как при горячем способе икру нагревают вместе с солью. Важно соблюдать пропорции соли, чтобы икра получилась сочной и ароматной.

Как засолить икру горбуши за 5 минут - ЛУЧШИЙ СПОСОБ

После просмотра видео вы будете солить икру только таким способом! Своя икра не идет в сравнение с магазинной,...

Просмотры: 1500319
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Вопросы и ответы

Когда весь объем продукта достаточно хорошо очищен и подготовлен для посола, его надо уложить в миску. На указанное количество в 100–150 г следует добавить чайную ложку соли и рафинированное растительное масло. Оно необходимо, чтобы продукт получился рассыпчатым и блестящим на вид.
Под сито поставить миску. Влить на икру раствор соли с водой. Поднять края марли и подвесить над миской до полного стекания воды. Для любителей пикантного вкуса: растворяем в 1 литре воды по 200 г соли и 100 г сахара.
Икра солится очень быстро, и важно вовремя ее вытащить из рассола, чтобы она не стала пересоленой. Время засолки зависит от рыбы, но в среднем икру выдерживают в рассоле не более 10-15 минут. Лучше всего подождать пять минут, а потом начинать периодически пробовать по одной икринке на соленость.
Делается он очень просто – в чистую прокипяченную воду, остуженную до комнатной температуры, добавить соль. Важно добиться высокой концентрации готового раствора, чтобы он был очень соленым. Проверить это можно при помощи обычной картошки или яйца, опустив их в жидкость. Если всплывет, значит, тузлук готов.
На 3 л воды потребуется около 0,5-1 кг соли. Крепость регулируется во время приготовления: используйте куриное яйцо или картофель. Опустите продукт в раствор, если он всплывет, то раствор достаточно крепкий. Для 1 кг икры используется около 3 л тузлука.

Memory usage:0.47536468505859Mb; real memory usage: 2Mb