Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » салат из свежей свеклы рецепты

салат из свежей свеклы рецепты: 50 фото

Салат из свежей свеклы - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

1. Салат из свежей свеклы с грецким орехом и сыром фета:
- Ингредиенты: свежая свекла, грецкий орех, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
- Приготовление: Свеклу нужно очистить, сварить до готовности и нарезать кубиками. Грецкий орех и сыр фета также нарезать. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.
-

2. Салат из свежей свеклы с яблоком и орехами:
- Ингредиенты: свежая свекла, яблоко, орехи (грецкие, кедровые или грецкие), мед, лимонный сок.
- Приготовление: Свеклу нужно очистить, сварить до готовности и нарезать кубиками. Яблоко также нарезать кубиками. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить мед и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.
-

3. Салат из свежей свеклы с огурцом и зеленью:
- Ингредиенты: свежая свекла, огурец, зелень (укроп, петрушка, базилик), растительное масло, соль, перец.
- Приготовление: Свеклу нужно очистить, сварить до готовности и нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.
-

4. Салат из свежей свеклы с капустой и морковью:
- Ингредиенты: свежая свекла, капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус, соль, перец.
- Приготовление: Свеклу нужно очистить, сварить до готовности и нарезать кубиками. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.
-

5. Салат из свежей свеклы с апельсином и гранатом:
- Ингредиенты: свежая свекла, апельсин, гранат, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
- Приготовление: Свеклу нужно очистить, сварить до готовности и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками. Гранат разделить на зерна. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.
-

Вопросы и ответы

Свеклу в сыром виде лучше в составе других блюд, чаще всего салатов или закусок. Вводить продукт в рацион нужно постепенно, не слишком увлекаться — достаточно около 100-150 г сырой свеклы в день. Корнеплод нужно натереть на терке, желательно мелкой, добавить другие овощи, например, морковь, капусту, зелень, лук.
Свекла в сыром виде — одно из самых эффективных народных средств для очищения крови и восстановления клеток печени. Кроме того, она улучшает пищеварение, нормализует давление и восстанавливает содержание йода в организме.
Какая свекла полезнее? Вареная vs сырая Калорийность вареной и сырой свеклы практически не отличается: сырой корнеплод содержит 40 ккал, вареный – 49. В сырой свекле больше клетчатки, антоциана и бетаина, что делает ее полезнее для людей с лишним весом, болезнями печени, диабетом и гипертонией.
Чем полезна свекла. В состав этого яркого овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Содержит микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь. В ней много витаминов группы В - они незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
С осторожностью употреблять свеклу рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта. Слабительный эффект, которым обладает корнеплод, противопоказан людям с синдромом раздраженного кишечника и склонностью к диарее. Наконец, умеренность стоит проявлять при гипотонии — хроническом пониженном артериальном давлении.

5 рецептов за 7 минут из сырой свеклы! Вкусные и Полезные салаты на скорую руку!!!

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ. КБЖУ НА 100 ГР : 200/10,3/13,9/11,2 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ...

Просмотры: 383886
Youtube - @ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Memory usage:0.48064422607422Mb; real memory usage: 2Mb