Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как солить селедку в домашних условиях

как солить селедку в домашних условиях: 50 фото

Для соления сельди в домашних условиях вам понадобится свежая сельдь, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, лук и морковь. Сначала нужно очистить сельдь от внутренностей, затем нарезать ее на кусочки. Затем приготовьте рассол из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и перца горошка. После этого положите сельдь в рассол и оставьте на несколько часов или дней в холодильнике. Также можно добавить в рассол нарезанный лук и морковь для аромата и вкуса.

Вопросы и ответы

Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего – 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 чайную ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.
Выложите рыбу в лоток или пищевую пленку, равномерно распределите остатки смеси соли и сахара и отправьте в холодильник на 3 дня. После этого разделайте сельдь как обычно и вымочите в воде или молоке.
Так, многие кулинары советуют класть сельдь в газированную минеральную воду с добавлением небольшого количества лимонного сока. Это сделает рыбу мягче и придаст ей более нежный, изысканный вкус. Также сельдь вымачивают в кефире или пахте. Такой способ сделает ее не только нежной, но и придаст кисловатый вкус.
Употреблять соленую рыбину не рекомендуется людям, которые страдают гипертонией или болезнями почек. Соль может вызывать отеки и задерживать жидкость, что приводит к повышению кровяного давления. При отсутствии этих заболеваний соленый продукт можно безбоязненно включать в свой рацион, но не чаще одного раза в неделю.
Выложить подготовленную селедку в стеклянную форму или пищевой пластиковый контейнер. Залить рассолом. Сверху установить груз (гнет). Убрать в холодильник на 8-10 часов, в зависимости от необходимого посола.

Memory usage:0.48047637939453Mb; real memory usage: 2Mb