зефир это: 50 фото
Зефир – это мягкий, воздушный десерт, изготавливаемый из вареной сахарной пасты, желатина, яичных белков, крахмала и ароматизаторов. Этот лакомство обычно имеет фруктовый вкус и приятный аромат.
Вопросы и ответы
Польза зефира: Зефир, содержащий пектин, немного снижает уровень холестерина в организме. В десерте высокое содержание фосфора, железа.
Наименьшая калорийность зефира в традиционном продукте. В 100 г продукта порядка 300 Ккал. В перечне питательных веществ примерно 80 г углеводов, 1-2 г белков и лишь 0,1 г жиров. Поэтому при умеренном употреблении сладость совершенно безвредна: как для желудка, так и для фигуры.
Тягучую воздушную сладость назвали зефир в честь римского теплого и нежного ветра.
Современная ткань зефир – это легкий хлопчатобумажный материал, ранее ее состав состоял из льна или шерсти. Для работы подходит только качественное сырье из длинноволокнистого хлопка. Ткань гладкая, с блестящей поверхностью, которую получают из крученых нитей.
При выборе зефира необходимо обращать внимание на состав, так как многие производители для уменьшения себестоимости и улучшения вкуса добавляют ароматизаторы, красители, консерванты. Калорийность — примерно 300 ккал на 100 г. Норма: один-два в день (130-260 ккал).
ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ | Михаил Лермонтов | Дзен
4 факта о зефире, которые вы, скорее всего, не
Зефир | Как это сделано | Zefir
Нежность на десерт в мультиварках REDMOND ! | Блог фотографии
Зефир со стевией со вкусом Зеленого яблока «Умные сладости»
Читайте также