Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепт форшмака из селедки самый популярный от юлии высоцкой

рецепт форшмака из селедки самый популярный от юлии высоцкой: 50 фото

Форшмак из селедки от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово

Форшмак из селедки - это популярное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. Одним из самых популярных рецептов форшмака из селедки является рецепт от Юлии Высоцкой. Вот полный подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая - 300 г
- Яблоки кислые - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйца куриные - 2 шт
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Селедку очистите от кожицы и костей, нарежьте мелкими кубиками.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Картофель сварите в мундире, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
6. В большой миске смешайте селедку, яблоки, лук, морковь, картофель и яйца.
7. Добавьте майонез, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
8. Подавайте форшмак охлажденным.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Условия и сроки хранения: Хранить при температуре от -2 С до +5 С. Срок годности: 2 месяца.
Перед приготовлением форшмака обязательно попробуйте кусочек сельди. Если соленая, вымочите в молоке. Это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака.
Распространение Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
Изначально форшмак — немецкая горячая закуска, которую в основном готовили из нежирного мяса (говядина, телятина, говяжьи мозги). Именно от немцев это блюдо попало в финскую, русскую, польскую и еврейскую кухни. Когда не было мяса, использовали селедку — именно этот вариант унаследовали поляки и евреи.
Второе значение слова «фаршмачка» не такое приятное: «фаршмак или фаршмачка» — это жаргонизм. Так называют одну из низших «подкаст» тюремных заключённых.

Юлия Высоцкая — Селедочное масло с горчицей и тархуном

Рецепт: Селедочное масло с горчицей и тархуном Ингредиенты: филе сельди — 2 шт., небольшой багет — 1 шт.,...

Просмотры: 368855
Youtube - @Юлия Высоцкая

Memory usage:0.469970703125Mb; real memory usage: 2Mb